Richtig ist ROT!

Herzlichen Glückwunsch an Alena aus Ubstadt-Weiher!
Die Power Bank im Jugendfeuerwehrlook kommt zu dir über deine Jugendwartin / deinem Jugendwart!

T-Shirt Rätsel

Welche Farbe hat das T-Shirt zum Kreiszeltlager 2021?
Wer als erster die richtige T-Shirt Farbe rät und eine Email mit der Lösung an
tshirt@jf-landkreis-karlsruhe.de
sendet, mit der Farbe, Vor- und Nachname und der Jugendfeuerwehr gewinnt den ersten Zeltlager-Rätsel Preis dieses Jahr!
Teilnahmeberechtigt sind nur Minderjährige die Mitglied in einer Kinder- oder Jugendgruppe einer Jugendfeuerwehr im Landkreis Karlsruhe sind.

Anmeldung endet bald!

Die 700 Teilnehmer sind geknackt, die Landkreiskarte färbt sich langsam grün und die Anmeldung endet bald. Trotzdem gibt es noch weiße Flecken.

Meldet Euch an, sodass der ganze Landkreis Anmelde-Grün statt Corona-Rot leuchtet!

#kreiszeltlager2021

Anmeldung läuft!

Die Anmeldung zum Kreiszeltlager läuft. Die Jugendwartinnen und Jugendwarte sammeln bereits T-Shirt Größen in den Feuerwehren für die Anmeldung zum Kreiszeltlager.
Unser FGL Philipp ist fleissig am Erfassen der Rückmeldungen.
Wenn Ihr Mithelfen wollt, damit die Erfassung schneller geht, dann sendet Eure T-Shirt Größe an Eure Jugendwartin oder Euren Jugendwart.

Update folgt!

Update: Kreiszeltlager 2021

Die Spatzen haben es bereits von den Dächern gepfiffen, einige bereits gehört und seit gestern Abend ist es offiziell. Das Kreiszeltlager 2021 findet verteilt im ganzen Landkreis Karlsruhe statt!

Am gestrigen Abend hat das Fachgebiet Lager und Fahrten den Ablauf des Kreiszeltlagers in einer Videokonferenz mit den Jugendwarten erörtert und vorgestellt.

Ziel des Konzeptes ist es, das Kreiszeltlager so aufzubauen, dass es sowohl im härtesten Lockdown als auch bei ersten Öffnungsschritten stattfinden kann. Alle Teilnehmer gemeinsam an einem Ort wie ursprünglich geplant wird aber nicht möglich sein und damit auch nicht weiter verfolgt.

Die Einladung haben die Jugendwarte bereits erhalten, ein Brief an die Kommandanten kommt Anfang nächster Woche und eine ausführliche Information für die Eltern erarbeiten wir auch, denn ohne die Unterstützung der Eltern wird es nicht gehen!

KZL 2021 – Planungen beginnen…

Trotz Corona haben die Planungen für das Kreizeltlager 2021 begonnen.Ein Geheimnis dürfte es nicht mehr sein, dass Kreizeltlager 2021 wird in Ettlingen stattfinden.

Natürlich wissen wir nicht wie die Welt im Juni 2021 aussieht, das ist aber kein Grund den Kopf in den Sand zu stecken und nichts zu tun. Aus diesem Grund laufen die Planungen für das Kreiszeltlager ganz normal an und so hat vor 2 Wochen die Begehung des geplanten Platzes stattgefunden.

Wie Hygienevorgaben und weiteres dann umgesetzt werden wird dann Thema in den kommenden Planungen sein.

Aber: Wir haben schon Kreizeltlager bei 40 Grad durchgeführt, wir haben schon Kreiszeltlager in Schulgebäuden und Sporthallen durchgeführt weil es sintflutartig geregnet hat, wir werden auch hier eine Lösung finden die sicher und tragfähig ist.